Убийц привела подруга

Знакомство с русской девушкой оказалось смертельным для китайского бизнесмена. Чу Хай Чен жил в Ульяновске давно. Зарабатывал тем, что поставлял из Китая к нам заготовки для квартирных ключей. Бизнес его процветал. В доме №65 по Московскому шоссе Чу снимал квартиру, в которой жил один. В округе его все знали. С соседями дружил, ежедневно с ними общался. Они-то и забили тревогу по поводу многодневного отсутствия китайца. Открыв дверь запасным ключом, в воскресенье вечером соседи вошли к квартиру. В комнатах было все перевернуто, пропала видео- и аудиотехника. Хозяина нашли в ванной мертвым с разбитой головой и множеством колото-резаных ранений.

У сотрудников прокуратуры и милиции было около двух десятков версий. Но наиболее вероятным было подозрение в убийстве из корыстных побуждений. Общая сумма похищенного составила более 10 тыс. рублей. Входная дверь не была повреждена, что указывало на возможное знакомство жертвы и убийцы. Соседи рассказали следователям, что у Чу была подруга — 23-летняя Елена. В последний раз ее видели поздно вечером накануне убийства. Она была не одна — с двумя парнями.

По составленному фотороботу девушку нашли и задержали. Через нее выяснили и личности парней. Это жители Засвияжья 26-летний Владимир, 20-летний Николай и 23-летний Дмитрий. Последний был ранее судим за кражу.

Чу, открыв дверь своей девушке, ни о чем не подозревал. Вслед за ней зашел Дмитрий и сбил китайца ударом по голове. Забежали остальные, вместе оттащили жертву в ванную комнату. Начали пытать, используя нож, требовали сказать, где находятся деньги. Чу назвал место...

Вину за убийство никто из четверых подозреваемых на себя не взял.

Ульяновск

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.