Специалисты Межгосударственного авиационного комитета установили причину аварии вертолета "Ми-8"

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета /МАК/ установили причину аварии вертолета "Ми-8", произошедшей 30 августа текущего года в Ханты-Мансийском автономном округе.

Как отметили в МАК, причиной аварии явилось выпадение троса из открытого люка грузовой кабины, когда вертолет находился над землей на высоте в 200 м. Трос был предназначен для внешней подвески грузов. Поскольку это произошло в полете, трос отбросило к лопасти рулевого винта, а затем - вверх, к несущему винту. В результате вертолет потерял управление и рухнул в болотистую местность, перевернувшись и разломившись на части. 5 человек погибли.

"В субботу новые комиссии МАК отправляются к местам аварий вертолетов, какие произошли утром в пятницу", - сообщили специалисты МАК. Они напомнили, что около 7.00 мск вертолет "Ми-2" потерпел аварию недалеко от города Когалыма в Западной Сибири, а около 10.00 мск - вертолет "Ми-8" упал в реку Шевли на севере Хабаровского края. Обе катастрофы произошли на стадии приземления. Погибших нет, но 2 человека пострадали, один из них госпитализирован. "Падение трех вертолетов почти за одну неделю - такого еще не было", - признали представители МАК, занимающиеся расследованием причин катастроф летательных аппаратов на территории стран СНГ.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.