Автор Правда.Ру

УБИЙЦА ЗА РУЛЕМ СТАЛ ТЕРЯТЬ СОЗНАНИЕ

В Комсомольском районе Тольятти раскрыто зверское убийство старшего оператора «Тольяттиазота» Николая Никитина. Задержаны два парня. Одному шестнадцать лет, находится под следствием за грабеж, другому — восемнадцать, он под следствием за кражи. При этом хорошо знает, что такое наркотики.

Плохую службу Николаю Григорьевичу сослужили его общительность и доброжелательность. Когда парни подошли к его гаражу и попросили воды, Никитин не только выполнил просьбу, но и пригласил внутрь бокса. Даже угостил сигаретами будущих убийц.

Ссора у них произошла из-за того, что парням понравилась машина Никитина. Чувствуя недобрый интерес, Николай Григорьевич даже на четыре года «состарил» «ВАЗ-21099». Но это не помогло. Защищаясь, хозяин гаража даже порезал бок восемнадцатилетнему парню. В это время другой «гость» схватил ключ и с силой опустил его на голову Никитина.

Потом парни издевались над мужчиной предпенсионного возраста как могли: душили проволокой, резали горло, ломали ребра. В погреб сбросили еще живого — от удара Николай Григорьевич сломал позвоночник.

Взяв машину, нападавшие уехать далеко не смогли. Дело в том, что за руль сел раненый и не справился управлением, когда начал терять сознание. Врезавшись в бордюр, парни бросили автомобиль и скрылись. Взяли их через несколько дней, вычислив по ряду оперативных моментов.

Сергей Русов

Тольятти

«Площадь Свободы»