Автор Правда.Ру

ДЕЗЕРТИР САМ ВЕРНУЛСЯ В СВОЮ ЧАСТЬ

Уникальный случай – сбежавший из части военнослужащий, прихвативший с собой автомат и два рожка патронов, добровольно вернулся обратно. По словам дезертира, вернуться его уговорил случайный знакомый, которого парень встретил по пути домой.

Происшествие случилось в Дмитровском районе Подмосковья. Солдат срочной службы 18-летний Денис Зорин ночью покинул расположение своей части, прихватив с собой автомат и 60 патронов к нему. На поиски вооруженного дезертира были подняты силы милиции Дмитровского района, военнослужащие части, однако поиски успехом не увенчались.

Сегодня рано утром солдат сам вернулся в часть. Следователям военной прокуратуры, которые в настоящий момент ведут дело о дезертирстве, он рассказал, что побег не был связан с условиями несения службы или неуставными взаимоотношениями. Солдат просто решил наведаться домой. Правда, не ясно, зачем ему при этом понадобился автомат.

Вернуться же в воинскую часть Зорина уговорил случайный знакомый, мужчина, которого он встретил по пути домой в подмосковной деревне. Тот даже довез солдата до ворот воинской части на машине.