Автор Правда.Ру

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО В ПЕТЕРБУРГЕ

В Санкт-Петербурге убит учредитель ЗАО "Руссо-Балт Петролеум" Александр Вальковский. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, тело Вальковского было обнаружено в четверг у дверей его квартиры, расположенной на втором этаже дома номер 28 по улице Можайского. По словам сотрудника прокуратуры, правоохранительным органам удалось установить, что Александр Вальковский подъехал к дому на своем автомобиле и вошел в подъезд. За ним вбежал неизвестный мужчина. На втором этаже лестничной клетки мужчина догнал Вальковского и трижды выстрелил в него из пистолета, предположительно ТТ. Тяжело раненый Вальковский попытался оказать сопротивление, и нападавший несколько раз ударил его рукоятью пистолета по голове. От полученных ранений Вальковский скончался, передает РИА «Новости».

Работавшая на место происшествия следственно-оперативная группа изъяла три гильзы от патронов калибра 7,62 мм. Прокуратурой Адмиралтейского района возбуждено уголовное дело по ст. 105 чвсть 1-я УК РФ (убийство).

Одна из рабочих версий следствия связывает убийство Вальковского с его профессиональной деятельностью. Александр Вальковский - владелец сети автозаправочных контейнерных станций на территории Санкт-Петербурга.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее