Автор Правда.Ру

ОТРАВИТЕЛИ СРЕДИ ДЕТЕЙ

Более 20 детей одной из орловских школ пожаловались на расстройство желудка после посещения ими представления Московского музыкального театра «Волшебный мир сказок».

Во время представления школьникам подарили жевательные резинки. Как рассказала завуч школы № 12 Антонина Котикова, «после спектакля у многих ребят появились одинаковые симптомы: тошнота, рвота, головокружение». В больнице объяснили, что причиной плохого самочувствия является пищевое отравление. Сотрудница службы санэпиднадзора Антонина Котикова сообщила, что на оставшихся фантиках от жвачки она прочла срок годности — март 2000 года.

Однако администраторы Московского музыкального театра не считают себя виновными в покушении на здоровье юных зрителей, так как продукт официально закупили в орловском магазине «Бежин луг», сообщают «Версты». А директор Дворца культуры железнодорожников Юрий Смирнов сообщил, что до 12-й школы на представлении московских артистов побывало 1500 человек, которым тоже дарили жевательную резинку. По его мнению, санитарным врачам следует поискать источник отравления в школьной столовой.