Только огонь с Российского вертолета остановил браконьеров под флагом Гондураса

Российские морские пограничники были вынуждены открыть огонь, чтобы остановить бегство судна под флагом Гондураса, ведущего браконьерский промысел в российских водах Охотского моря. Об этом в сообщили сегодня в штабе Северо-восточного регионального управления Федеральной погранслужбы России.

Промысловое судно без опознавательных знаков было обнаружено экипажем сторожевого пограничного корабля "Пагелла" в 09:00 по камчатскому времени в северной части Охотского моря. Капитан быстроходного судна японской постройки отказался подчиниться команде пограничников и дал команду на высокой скорости уходить от погони. По приказу командующего Северо-восточным региональным управлением ФПС генерала Николая Лесина в квадрат преследования вылетел экипаж патрульного пограничного самолета. Капитан браконьерского судна не отреагировал на предупредительные серии выстрелов с воздуха, поэтому был открыт огонь на поражение.

Лишь после того, как выстрелы попали в палубную надстройку, судно-браконьер застопорило ход. Никто из 12 членов экипажа судна не пострадал. Досмотровая пограничная группа установила, что судно называется Mgreat Shadow, оно вело промысел в российских водах без лицензии и других разрешительных документов. В трюмах обнаружены улов и орудия лова. Сейчас под конвоем морских пограничников Mgreat Shadow держит курс в Петропавловск-Камчатский для дальнейшего разбирательства, передает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.