Автор Правда.Ру

ПРЫТКАЯ ФАМИЛИЯ

Не так давно следственный изолятор в райцентре Похвистнево закрыли на ремонт. Пришлось подследственных и осужденных разместить вместо СИЗО в купейном вагоне. Результат: упустили опасного преступника.

Вагон приспособили под изолятор как могли. Сняли в нем перегородки, установили решетки, а сам вагон обнесли бетонной стеной с колючей проволокой. А через некоторое время оттуда сбежал преступник, осужденный за разбойное нападение. 22-летний Дмитрий Прытков, уже имевший за плечами три судимости, на этот раз получил 10 лет за грабеж. В вагоне Дмитрий ожидал этапирования.

В девятом часу вечера 23 сентября он попросился в туалет. Когда конвоир вывел Дмитрия из камеры, преступник «вырубил» милиционера — и был таков. Каким образом Прытков перелез через высоченную стену, увенчанную колючей проволокой, остается загадкой. Поймать беглеца по горячим следам не удалось. Теперь его ищут по родственникам. А поскольку они у него имеются не только в Похвистневском районе, но и в Оренбургской области, то не исключено, что прыткий Прытков «навострил лыжи» именно туда.

«Версты»

Домашнее