Автор Правда.Ру

ПРОУЧИЛИ ПРОСТАКОВ ЗЕМФИРОЙ

Концерт, который с большим нетерпением ждали поклонники Земфиры, в Удмуртии не состоялся. Говорят, что его отменил сам министр внутренних дел Владимир Щербаков.

Билеты на стадион "Динамо", на котором предполагалось провести выступление, были раскуплены задолго до намеченной даты, хотя цены были достаточно высокими: от 100 рублей и выше. Но власти запретили концерт.

По этому поводу в народе выдвигают две версии. По одной из них, милиция испугалась повторения якутских событий, где в давке пострадали около 20 человек. "Динамо" в Ижевске - стадион старенький, а фанаты, как и везде, плохо управляемы. По второй - виноваты местные наркоманы. Накануне концерта прошел слух, что на концерте те из них, кто заражен СПИДом, готовятся провести акцию "Укололся сам - уколи другого".

Но как бы то ни было, организаторы концерта - некая ассоциация режиссеров - не собираются возвращать деньги за билеты, говорят, что почти все потратили на организационные мероприятия. Возможно, ушлые "коммерсанты" воспользовались ситуацией и в очередной раз заработали на простаках. И министр внутренних дел здесь совершенно ни при чем. Но разъяренные отменой концерта и потерей денег фанаты вполне могут потребовать у его ведомства расследования по этому поводу. Тем более что на защиту "кинутых" поклонников певицы уже встал городской комитет по защите прав потребителей, и они подали в суд на организаторов концерта.

«Версты»

Домашнее