Автор Правда.Ру

КАК НЕ ПОВЕЗЛО СИЛОВИКАМ…

Целых два года, с осени 1997-го по осень 1999-го, правоохранительные органы Ярославля пребывали в постоянном напряжении. Некий гражданин с маниакальной настойчивостью оповещал всех силовиков - пожарных, ФСБ, УВД - о готовящихся терактах. Но едва правоохранители поймали "террориста", как его тут же пришлось отпустить.

Несколько раз он "минировал" железнодорожный и речной вокзалы, государственные учреждения, рынки. Всего, как выяснило следствие, пиротехник-любитель повинен более чем в десяти "терактах".

Задержали его весной нынешнего года. Два месяца длилось следствие, а недавно состоялся суд. Но до приговора, по которому "бойцу невидимого фронта" грозило до 3 лет лишения свободы, так и не дошло. Гражданин был освобожден прямо в зале суда - по амнистии. Повезло ему: ранее не привлекался, характеристики с места работы отличные, срок грозил небольшой, да и раскаяние выглядело вполне правдоподобным. Зато в очередной раз не повезло милиции и пожарным: нет никакой гарантии, что "террорист" не возьмется за старое.

«Версты»

Домашнее