Москве осталось всего 10 дней. В румынии произойдет землетрясение, которое накроет столицу

В ближайшие 10 дней, по данным румынских сейсмологов, в горном массиве Вранча (Восточные Карпаты) ожидается заметное землетрясение, передает корреспондент Страны.Ru. Как известно, ударная волна из этой сейсмической зоны по прямой перемещается в направлении Кишинева и Москвы.

 

 

 Свой вывод Румынский институт прикладной сейсмологии (РИПС) основывает на данных наблюдений за последние дни с помощью ультрасовременной аппаратуры: почти ежедневные (начиная с минувшей субботы) толчки интенсивностью в от 2,7 до 4,5 балла по шкале Рихтера, аномальная концентрация газа радона 222 в почвенных водах, изменения местного магнитного поля, активное выделение инфразвуков и т.д.

 

 Самый известный румынский сейсмолог доктор Думитру Энеску подтвердил расчеты своих коллег из РИСП, однако уточнил, что "разрушительное землетрясение интенсивностью выше 7 баллов по шкале Рихтера произойдет не раньше 2005 года". По его мнению, такой масштабный толчок случится скорее всего в интервале между 2006 и 2011 годом. В этом случае его интенсивность по 12-балльной шкале Меркалли, измеряющей воздействие на поверхности, в том числе на здания, составит 9 баллов в эпицентре во Вранче (город Фокшань) и 8 баллов в Бухаресте.

 

 Сравнимое по силе землетрясение 4 марта 1977 года, ударная волна которого вызвала панику в Москве, имело силу в 7,2 балла по шкале Рихтера.

Страна.ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.