Катастрофа Ил-86. Самолет упал с высоты 200 метров

На месте авиакатастрофы самолета Ил-86 близ аэропорта Шереметьевово в понедельник утром возобновлены аварийно-спасательные работы. Как передает корреспондент РИА "Новости", они были прекращены в воскресенье с наступлением темного времени суток и в связи с окончательной потерей надежды найти кого-либо из оставшихся в живых.

 

 Также в оперативном штабе аэропорта "Шереметьево-1" к работе приступила совместная Комиссия по расследованию авиационных происшествий. Ей предстоит проанализировать данные об аварии, собранные за вчерашний день, в первую очередь, расшифровать показатели свето-бортовых и наземных средств объективного контроля и речевых самописцев.

 

 Официально предварительные причины катастрофы будут обнародованы только по завершении расследования, которое проводит прокуратура.

 

 Самолет Ил-86 упал в воскресенье с высоты 200 метров в 15.20 мск в Химкинском районе Московской области в 500-700 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Шереметьево" и загорелся.

 

 Самолет принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии" и, высадив пассажиров из Сочи, выполнял технический рейс по маршруту "Москва - Санкт-Петербург". Из находившихся на борту 16 членов экипажа 14 погибли. Две бортпроводницы с телесными повреждениями госпитализированы. В 16.35 мск пожар на борту разбившегося лайнера был ликвидирован.

 

 По факту катастрофы прокуратурой Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ. Создана и работает межведомственная комиссия во главе с 1-м заместителем министра транспорта России председателем Государственной службы гражданской авиации Александром Нерадько.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.