ПОРАЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ НЕ СПРОВОЦИРОВАЛО СЕРЬЕЗНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ СО СТОРОНЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Поражение российской сборной по футболу в матче с бельгийцами не спровоцировало массовых беспорядков и других серьезных правонарушений со стороны болельщиков.

 Как сообщили в субботу в Главном управлении внутренних дел Москвы, всего за различные правонарушения во время трансляции и после футбольного матча Россия-Бельгия были задержаны 84 человека. Более половины задержанных находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и вели себя вызывающе. В отношении хулиганов были составлены протоколы об административных правонарушениях. Все задержанные проверялись на причастность к участию в массовых погромах, которые имели место в центре Москвы 9 июня, отметили в ГУВД. О результатах оперативной проверки пока не сообщается.

 Всего в Москве за истекшие сутки было зарегистрировано 419 преступлений. Из них 255 милиционеры раскрыли по "горячим" следам. Среди совершенных преступлений 2 убийства /оба раскрыты/, 1 случай причинения тяжкого вреда здоровья /раскрыт/, 5 изнасилований /3 раскрыты/, 5 разбойных нападений /1 раскрыто/, 14 грабежей /6 раскрыты/ и 149 краж /35 раскрыты/. Кроме того, зафиксировано 20 угонов автотранспорта, 2 автомашины удалось найти по "горячим" следам. Также зафиксировано 32 факта изъятия наркотических средств, 29 злостных хулиганств, 12 фактов изъятия оружия и 7 мошенничеств. В 16 дорожно-транспортных происшествиях получили ранения 17 человек. Задержано 59 преступников, объявленных в розыск.

 

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен