Автор Правда.Ру

МОСКВИЧИ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ПТИЧЬЕГО РЫНКА

В Москве на Нижегородской улице несколько десятков человек попытались в субботу перекрыть движение транспорта, протестуя против закрытия Птичьего рынка.

Как сообщили РИА "Новости" в ГУВД Москвы, утром около 8.00 мск примерно 150 граждан, имевших торговые места на Птичьем рынке, приехали с товаром для предпраздничной торговли.

Однако, в связи с тем, что рынок оказался закрытым, около 50 человек в знак протеста попытались перекрыть движение транспорта по Нижегородской улице.

Прибывшие на место инцидента сотрудники милициии быстро восстановили порядок и разъяснили торговцам, что Птичий рынок переведен на территорию рынка "Садовод", который расположен у МКАД.

По свидетельству очевидцев, сотрудники милиции действовали корректно, однако отдельные лица из числа протестующих пытались оказать представителям правопорядка сопротивление.

Пострадавших нет, в настоящее время в районе рынка обстановка спокойная, отметили в ГУВД.

В ГУВД напомнили, что знаменитый Птичий рынок закрыт в связи с его неудовлетворительным санитарно-техническим и противопожарным состоянием, а также согласно предписанию Государственной земельной инспекции Московского земельного комитета, по которому занимаемый рынком земельный участок должен быть освобожден до 11 декабря 2001 года.

Ссылки по теме РИА 'Новости'