Автор Правда.Ру

МОСГОРСУД ПРИСТУПИЛ К РАССМОТРЕНИЮ ДЕЛА АКТИВИСТОВ "РЕВВОЕНСОВЕТА"

Мосгорсуд в понедельник приступил к рассмотрению так называемого дела активистов "Реввоенсовета" /РВС/, обвиняемых в подготовке и совершении взрывов ряда объектов в Москве и Московской области, а также других преступлениях.

Как передает корреспондент РИА "Новости", суд приступил к оглашению обвинительного заключения. Дело слушается спецчастью Мосгорсуда в закрытом режиме.

В ходе заседания суд отклонил хадатайство адвоката одного из подсудимых /Владимира Белашова/ Константина Рыбалова о направлении дела на доследование с целью его соединения с другим уголовным делом в отношении Игоря Губкина.

Как пояснил защитник, в ходе предварительного следствия находившийся под подпиской Игорь Губкин, обвиняемый в организации РВС, скрылся от следствия, в связи с чем его дело было выделено в отдельное производство. Позднее Губкин был задержан в Москве и этапирован во Владивосток, где ему придъявили обинение в убийстве местного предпринимателя.

По словам Константина Рыбалова, Игорь Губкин является одним из организаторов вменяемых подсудимым преступлений. Защитник утверждал, что в отсутствии одного из главных обвиняемых рассмотрение дела в Мосгорсуде в отношении активистов РВС будет "необъективным и не всесторонним". Однако суд не согласился с его доводами.

Ссылки по теме РИА 'Новости'