Автор Правда.Ру

ТРЕВОЖНАЯ НОЧЬ СТОЛИЦЫ

291 преступление совершено в Москве за минувшие в сутки. Как сообщили сегодня в ГУВД столицы, из совершенных преступлений по горячим следам раскрыто 248.

Зарегистрировано четыре убийства. Раскрыты три случая нанесения тяжких телесных повреждения, шесть разбойных нападений, 11 из 14 грабежей. Также в столице совершено 72 кражи, из которых 18 - квартирные /раскрыто соответственно 45 и 3/.

Милиционерами в 48 случаях изымались наркотики. Было задержано 55 преступников, находящихся в розыске.

Во вторник около 19.55 у дома 31 на набережной Тараса Шевченко двое неизвестных из неустановленного пока огнестрельного оружия смертельно ранили в грудь 36-летнего охранника частного охранного предприятия. После этого, нападавшие завладели автомобилем "Мерседес-Бенс ML 430", в котором находился охранник.

Было установлено, что машина принадлежит популярной певице Наталье Ветлицкой. Преступники, завладев автомобилем, скрылись в неизвестном направлении. Оперативниками с места преступления были изъяты пистолеты ИЖ-71, 1996 года выпуска, с двумя магазинами и 16-ю патронами калибра 9 мм. Как выяснилось, оружия принадлежало погибшему охраннику.

В этот же вечер около 21.40 на улице Охотный ряд в автомобиле "Мерседес-500" с тремя огнестрельными ранениями в грудь был обнаружен труп 19-летнего молодого человека, жителя города Каспийска. Кроме того, в этом же автомобиле был найден еще живой 18-летний москвич, который также получил огнестрельное ранение.

Последний в настоящее время он находится в реанимационном отделении института имени Склифосовского. С места преступления были изъяты три стреляные гильзы и пуля калибра 9 миллиметров.