Автор Правда.Ру

ОПЕРАЦИЯ «ВИХРЬ-АНТИТЕРРОР» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В связи с проведением спецоперации "Вихрь-Антитеррор" сотрудники ГИБДД Москвы переведены на усиленный вариант несения службы.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ГИБДД ГУВД столицы, сотрудники ДПС досматривают весь грузовой и легковой автотранспорт, въезжающий в город. Тщательно проверяются вокзалы, аэропорты, остановки общественного транспорта. На автопредприятиях проводятся инструктажи сотрудников на предмет того, как действовать в случае обнаружения подозрительных предметов, выявляется и эвакуируется бесхозный транспорт, передает РИА «Новости».

По информации пресс-службы, тщательно проверяется автотранспорт, находящийся вблизи школьных и дошкольных учреждений, домов культуры, в арочных проездах.

По данным на 27 марта, в ходе проведения операции инспекторы ГИБДД Москвы проверили более 1 тысячи 600 объектов транспорта, выявили 476 угнанных транспортных средств, эвакуировали 422 единицы бесхозного автотранспорта. Кроме того, сотрудники автоинспекции задержали 39 человек, объявленных в розыск, изъяли 42 единицы боеприпасов и раскрыли 16 преступлений, отметили в пресс-службе.