Автор Правда.Ру

ХРОНИКА СУТОК

307 преступлений совершено в Москве за минувшие сутки. Из четырех убийств, совершенных в столице за минувшие сутки раскрыто три. Также раскрыты один из трех случаев нанесения тяжких телесных повреждений и одно изнасилование.

Правоохранительные органы зафиксировали и раскрыли четыре разбойных нападения. Из 14 грабежей удалось раскрыть 9. Также за минувшие сутки в Москве совершено 68 краж, из которых 18 - квартирные (раскрыто соответственно - 54 и 9). Из семи случаев мошенничества раскрыты шесть.

В понедельник около 16.00 в ходе проведения спецоперации у дома номер 168 по Волгоградскому проспекту сотрудником милиции города Санкт-Петербурга был задержан 25-летний неработающий молодой человек, проживающий в Москве. Задержанный был изобличен в том, что 28 февраля прошлого года со своими друзьями проломили стену одного из складов в городе Санкт-Петербурге, и совершили кражу видеокассет. Ущерб был оценен в около 1,5 миллионов рублей. Впоследствии преступники реализовывали видеокассеты в столице. Ведется дальнейшее расследование.

Сегодня ночью, около 00.30 в отделение милиции обратилась 76-летняя пенсионерка, которая заявила, что еще в понедельник около 15.00 к ней домой позвонили две неизвестные женщины. Они представились работниками отдела социального обеспечения. Пенсионерка впустила женщин к себе в квартиру. Войдя, преступницы забрали у пожилой женщины более 3 тысяч долларов, 5 тысяч рублей, трудовую книжку и свидетельство о приватизации квартиры. После чего неизвестные скрылись. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Зарегистрирован 31 случай изъятия наркотиков.

Задержаны 56 преступников, находившихся в розыске.