Автор Правда.Ру

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ СДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ В ГОРОДЕ БЫЛО СПОКОЙНО

Пресс секретарь московского мэра Сергей Цой, комментируя чрезвычайное происшествие в средней школе № 1110, расположенной в микрорайоне Черемушки, заявил, что столичные власти «выступают категорически против разжигания национальной розни в столице» и намерены предпринять меры, пресечь подобные проявления.

Речь идет об инциденте, произошедшем 15 марта текущего года. Группа молодчиков, вооруженных дубинками, палками и цепями напала на учеников школы, большинство которых – дети из армянских семей, передает РИА «Новости». Хулиганы, которых было 15-20 человек, жестоко избили группу школьников, один из которых получил перелом ключицы. Нападавшие разбили стекла в здании школы и фонари, находящиеся на территории школы.

В школе обучается более 600 детей, однако, в пятницу на уроки пришли всего около 100 учеников, причем в сопровождении родителей, отметил Цой.

Сотрудники ОВД "Черемушки", прибывшие на место происшествия в патрульной машине, разогнали нападавших, но ни один из них не был задержан.

Правительство Москвы расценивает это происшествие как "хулиганство с элементами терроризма". Милиция "должна была задержать зачинщиков и передать их в соответствующие инстанции, однако этого сделано не было", - подчеркнул пресс-секретарь московского мэра.

По его словам, "действиям сотрудников милиции будет дана соответствующая оценка правительства Москвы и сделаны самые жесткие выводы".

Напомнив недавний случай в средней школе № 828, где произошло убийство из оружия, брошенного на территории школы киллером, Цой отметил, что московские власти считают трагедию результатом "халатности" сотрудников милиции.

Столичное правительство "сделает все, чтобы ситуация в городе была спокойной и стабильной". Москва - интернациональный город, в котором проживает большое количество национальностей и насчитывается около 60 средних школ с этнокультурным компонентом, напомнил пресс-секретарь мэра.