Автор Правда.Ру

МОСКВА СТАНОВИТСЯ "ГОРЯЧЕЙ ТОЧКОЙ"

В Москве неизвестные жестоко избили и ограбили сотрудника информационного агентства ИТАР-ТАСС.

Потерпевший, 61-летний заместитель заведующего объединенной английской редакцией агентства Вадим Поляков в четверг около четырех часов утра возвращался домой из Института Скорой помощи имени Склифосовского.

Выйдя из института, он остановил машину, и поехал домой. Журналист обратил внимание, что белая легковая машина то обгоняет его, то отстает.

Около километра до своего дома Поляков должен был пройти пешком. Машина преследователей продолжила следовать за ним еще некоторое время. На Одесской улице, около дома 25 машина остановилась, и из нее вышли трое молодых людей. Они подбежали к Полякову и потребовали деньги, однако, даже не дождавшись реакции журналиста, стали его избивать.

По словам потерпевшего, налетчики пытались натянуть капюшон на глаза своей жертве, чтобы он их не разглядел. Преступники вытаскивали Полякова из снега на асфальт, где им было удобней его избивать. Затем молодые люди вырвали сумку, в которой находилась вся новогодняя зарплата сотрудника ИТАР-ТАСС и документы, после чего скрылись.

Вадим Поляков сумел добраться до дома и вызвал милицию. В больнице, где его обследовали, были зафиксированы многочисленные побои, ушибы и ссадины, а также перелом костей носа. От предложения лечь в больницу потерпевший отказался.

Вадим Поляков не связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью. Вместе с тем он абсолютно уверен, что нападавшим были нужны не деньги, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоит ли сомневаться в том, что преступники так и не будут найдены?