Крушение у берегов Камчатки. Есть жертвы

Плашкоут "Камчадал-2" /порт приписки Петропавловск-Камчатский/, принадлежащий ООО "Северо-Восточная компания", следовал вдоль восточного побережья Камчатки в порт областного центра. Штормом его выбросило на мель недалеко от поселка Усть-Камчатск. Крен судна превышает 15 градусов. Судно обесточено.

 

 Спасены уже 16 членов экипажа потерпевшего крушение у берегов Камчатки судна, передает РИА "Новости".

 

 Как сообщили в Главном управлении по делам ГО и ЧС Камчатской области, на помощь терпящим бедствие людям вылетел вертолет со спасателями и медиками на борту. Все 16 членов экипажа были подняты на борт вертолета и доставлены в поселок Усть-Камчатск. Два человека, пытавшиеся покинуть судно самостоятельно, погибли. Ранее на помощь терпящим бедствие подошел траулер "Морнинг Стар-1", однако сильное волнение моря не позволило снять находящихся на борту 16 человек. Спасательные средства на "Камчадале-2" отсутствовали.

 

 На месте происшествия находится спасательная бригада во главе с начальником главного управления ГО и ЧС, передает РБК. После того, как будет принято решение относительно тел погибших моряков, спасатели вернутся в Петропавловск-Камчатский.

 

 "Камчадал-2" принадлежит Владивостокской Северо-Восточной компании. Однако, по неофициальным данным, на борту находились жители Камчатки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.