Жителям Вашингтона тоже довелось узнать, какова она - жизнь без света

Более 200 тыс жителей Вашингтона и его пригородов остались вечером во вторник без света после того как на американскую столицу обрушилась мощная гроза с градом и порывами ветра, превышавшими 100 км в час, сообщает РИА "Новости".

 

 Как сообщила служба информации вашингтонской мэрии вызванное попаданиями молний и обрывами проводов отключение электроэнергии привело к сбою в работе метро и отказу нескольких сот светофоров на улицах города и прилегающих к нему районов.

 

 Обрыв проводов под напряжением привел также к тому, что полиции пришлось на целый час полностью перекрыть движение на одном из отрезков опоясывающей Вашингтон кольцевой дороги, из-за чего на ней немедлено возникли многокилометровые пробки.

 

 Несмотря на ряд серьезных повреждений и один пожар, который власти связывают с ударом стихии, по предварительным данным, жертв среди жителей города нет. В настоящее время десятки ремонтных бригад пытаются востановить подачу электроэнергии в пострадавшие районы, надеясь завершить эту работу к утру по местному времени.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.