"Оборотни в погонах" вымогают у крупного издательства миллион долларов?

Известное частное издательство ЭКСМО выступило в среду с "открытым письмом к общественности России". В этом документе ЭКСМО рассказывает о конфликте издательства с правоохранительными органами.

 

 Началось все 23 июля этого года, когда в офис ЭКСМО прибыли сотрудники ГУБЭП (ФСЭНП) МВД. Они провели обыск и изъяли документы, "не имеющие непосредственного отношения к деятельности самого издательства". После этого некто подполковник Морозов, старший оперуполномоченный по особо важным делам 17-го отдела ГУБЭП МВД РФ, позвонил начальнику службы безопасности ЭКСМО и потребовал взятку в 1 миллион долларов за прекращение действий проверяющих органов. Морозов заявил, что "ЭКСМО — пробный шар. На очереди издательства АСТ и Олма-пресс, а там как пойдет".

 

 24 июля служба безопасности ЭКСМО обратилась по этому поводу в Главное управление собственной безопасности МВД. В результате Морозов был пойман с поличным в момент получения взятки и взят под стражу.

 

 Однако после этого "наезд" на ЭКСМО продолжили представители МВД. Как заявляет издательство, "с подачи пресс-службы ФСЭНП МВД несколько дней назад в средствах массовой информации была развернута обширная информационная война против ЭКСМО".

 

 Сейчас в ряде СМИ "распространяется ложная и недостоверная информация, порочащая честь и достоинство издательства ЭКСМО". Распространяется информация о якобы наличествующем факте издания контрафактных книг, бандитских и милицейских "крышах".

 

 Упоминаются и имена якобы обманутых авторов издательства — Александры Марининой, Дарьи Донцовой, Даниила Корецкого, Татьяны Устиновой, причем сделано это, как говорится в заявлении, без их ведома, что уже вызвало негативную реакцию со стороны писателей.

 

 Текст заявления появился в среду на сайте ЭКСМО. Однако в сегодня же он исчез со страницы издательства.

"Грани.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.