Советник британского правительства, участвовавший в скандале вокруг "иракского досье", пропал без вести

Советник правительства Великобритании по вопросам вооружений 59-летний Дэвид Келли, подозреваемый в утечке секретной информации Би-Би-Си, пропал без вести, сообщает РИА "Новости".

 Как сообщают британские СМИ, уже почти сутки ничего не известно о его местонахождении.

 По данным полиции, он ушел из своего дома в Саутмуре /графство Оксфордшир/ днем в четверг, и с тех пор его больше никто не видел. Семья Келли обратилась в полицию накануне около полуночи. Полицейские призвали общественность оказать возможное содействие в поисках пропавшего высокопоставленного чиновника.

 Дэвид Келли оказался в центре скандала с так называемым "иракским досье" о наличии оружия массового уничтожения в Ираке, когда стало известно о том, что он мог стать источником утечки секретной информации по этому вопросу.

 В минувшую среду глава британского кабинета министров Тони Блэр призвал британскую телерадиовещательную корпорацию Би-Би-Си признаться, был или нет советник британского правительства по вооружениям Дэвид Келли источником информации для скандального репортажа журналиста Би-Би-Си Эндрю Гиллигана о том, что Даунинг-стрит "приукрасила" досье о наличии ОМУ в Ираке.

 Из показаний, которые дал во вторник сам Келли парламентскому комитету по разведке и безопасности, выяснилось, что он действительно имел закрытую встречу с журналистом Би-Би-Си примерно за неделю до выхода материала в эфир.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.