Трагедия: в результате аварии парома без вести пропали 600 человек

Более 600 человек пропали без вести в результате произошедшей сегодня аварии парома в южной части Бангладеш, сообщает РБК.

 Как сообщает АР, паром следовал по маршруту Дакка - Бхола. Авария произошла недалеко от города Чандпур на реке Мегхне. По словам руководителя администрации Чандпура, из 750 пассажиров парома 150 человек удалось спасти. 600 пассажиров числятся пропавшими без вести, большинство из них, скорее всего, утонули.

 Напомним, совсем недавно, 22 апреля, в Бангладеш затонули два парома. Происшествие повлекло за собой более 100 человеческих жертв.

 Один из паромов совершал рейс из Дакки к южным прибрежным районам. Катастрофа случилась недалеко от плавучего ресторана. Очевидцы рассказывали, что они слышали крики о помощи, но не могли ее оказать до тех пор, пока не стих ветер.

 Другой паром, захваченный бурей, затонул у города Кишоргандж примерно в 180-190 км к северо-востоку от Дакки. На его борту находилось около 100 человек, отмечавших свадьбу. Погибли большинство пассажиров, в том числе невеста.

Ссылки по теме РБК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.