Забастовщики подгадили велогонке "Тур де Франс" и "Роллинг Стоунз"

Забастовщики, сорвавшие несколько традиционных летних фестивалей во Франции, добрались велогонки "Тур де Франс" и концерта "Роллинг стоунз".

 

 По сообщению радио "Франс-Инфо", около сотни манифестантов попытались воспрепятствовать движению велосипедистов, которые вышли на старт третьего этапа гонки. Сначала они не давали проехать французскому спортсмену, ушедшему в одиночный отрыв, а затем постарались максимально затруднить движение пелотона. Гонщикам пришлось расчищать себе дорогу, оторвав ноги от педалей и распихивая не в меру ретивых манифестантов руками.

 

 Ранее представители работающего по временным контрактам технического персонала, от которого зависит проведение большинства массовых зрелищных мероприятий во Франции, обещали, что не будут препятствовать нормальному течению "Тур де Франс".

 

 От действий забастовщиков могут пострадать не только спортсмены, но и музыканты, а главное - зрители, которые собираются прийти в среду на "Стад де Франс", чтобы насладиться живым концертом "Роллинг стоунз". Техники, нанятые для обслуживания этого концерта, по примеру коллег начали стачку и отказались перевозить и монтировать оборудование.

 

 Организаторам выступления "Роллинг стоунз" пришлось срочно искать забастовщикам замену, однако до сих пор проведение концерта остается под вопросом.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы