Дезертир расстрелял микроавтобус с пассажирами

В Улан-Уде вооруженный автоматом дезертир, пытаясь скрыться на угнанном автомобиле от милицейской погони, погиб в автомобильной аварии. Как сообщили в военной прокуратуре Сибирского военного округа, в ночь на вторник, находясь в составе внутреннего караула Улан-Удэнского гарнизона, вооруженный автоматом рядовой срочной службы Руслан Лебедкин самовольно оставил пост.

 

 

 Прихвативший с собой автомат АК-74 и два магазина к нему, дезертир успел применить это оружие. На трассе Улан-Уде-Баргузин он расстрелял микроавтобус УАЗ. Никто из пассажиров не погиб.

 

 

 Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, дезертир открыл огонь по микроавтобусу УАЗ после того, как закончился бензин в микроавтобусе Toyota, захваченном им еще в Улан-Уде.

 

 После того, как пассажиры УАЗа скрылись в прилегающем к дороге лесу, Лебедкин завладел их личными вещами, слил бензин и продолжил движение в сторону поселка Баргузин, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

 В 30 км от Улан-Уде дезертира догнали машины дорожно-патрульной службы. Руслан Лебедкин пытался отстреливаться, но не справился с управлением машины и опрокинулся в кювет. От полученных травм он скончался. Оружие дезертира и боеприпасы изъяты.

 

 Военный прокурор Улан-удинского горнизона возбудил уголовное дело по этому факту. Создана оперативно-следственная группа.

Ссылки по теме ИТАР-ТАСС

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.