Людей, погибших при катастрофе вертолета Ми-6, не могут опознать

Специалисты смогли опознать на данный момент только 12 человек из 21 погибшего в катастрофе вертолета Ми-6 на Таймыре. Возникший при падении машины пожар сделал тела погибших неузнаваемыми. Специалисты не исключают, что для идентификации остальных 9 погибших понадобится анализ ДНК.

 Напомним, на борту разбившегося 10 июля вертолета находился 21 человек: 5 членов экипажа, 4 авиатехника и 12 пассажиров-геологов, которых должны были доставить из Норильска для работы на арктическом острове Большевик. Поиски, организацию которых возглавлял губернатор Таймыра Александр Хлопонин, продолжались более недели. Сгоревшие обломки вертолета и тела погибших в катастрофе были обнаружены 18 июля в 110 километрах от бухты Эклипс.

 Один из специалистов, занимающийся в Норильске установлением причин катастрофы, рассказал красноярским журналистам, что падение МИ-6 произошло после отказа левого двигателя. Это, по словам эксперта, удалось выяснить после расшифровки магнитной записи на бортовом самописце, который фиксирует переговоры экипажа. Судя по голосам, экипаж в этой ситуации действовал правильно, без паники, прекрасно сознавая, что можно долететь и на одном работающем двигателе. Но этого по какой-то причине не удалось сделать, отметил специалист. По его словам, пока неизвестно и почему экипаж в аварийной ситуации не включил ни один из трех специальных тумблеров, которые автоматически подают сигнал "SOS", что и вызвало почти 9-суточный поиск пропавшего вертолета.

 Вчерашний день был объявлен в Красноярском крае днем траура в память о погибших во время катастрофы вертолета МИ-6 на Таймыре. В пресс-службе администрации Норильска сообщили, что 24 июля в Норильске будут преданы земле тела командира воздушного судна Юрия Писаренко и радиста Валерий Бабенко. Тела 17 погибших их родственники решили похоронить "на материке", в тех городах, где до переезда в Норильск проживали погибшие. Расходы по организации похорон взяла на себя администрация Норильска.

Ссылки по теме:

 РИА "Новости"

 ПРАВДА.Ру:

 Причиной гибели...

 НАЙДЕН МИ-6, ПРОПАВШИЙ НА ТАЙМЫРЕ

  ЧП НА ТАЙМЫРЕ. ПРОПАВШИЙ ВЕРТОЛЕТ МЕШАЕТ НАЙТИ ПОГОДА

 ПОИСКИ ВЕРТОЛЕТА, ПРОПАВШЕГО НАД ТАЙМЫРОМ, ПРОДОЛЖАЮТСЯ, НЕСМОТРЯ НА ПЛОХУЮ ПОГОДУ

 

 ПОИСКИ ПРОПАВШЕГО НА ТАЙМЫРЕ ВЕРТОЛЕТА ПРОДОЛЖАЮТСЯ. В НОРИЛЬСКЕ ОТКРЫТА СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ

 ПОИСКИ ВЕРТОЛЕТА МИ-6 ПОКА БЕЗРЕЗУЛЬТАТНЫ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы пожар