ЧП НА ТАЙМЫРЕ. ПРОПАВШИЙ ВЕРТОЛЕТ МЕШАЕТ НАЙТИ ПОГОДА

Второй день ничего неизвестно о судьбе пропавшего на Таймыре вертолета Ми-6. В среду он вылетел по маршруту Норильск – остров Диксон – площадка «Эклипс» – мыс Челюскин. На борту вертолета находилось 8 членов экипажа и 13 пассажиров.

 

 Полет выполнялся по заказу Центральной геолого-разведочной экспедиции. Последний раз на связь экипаж вертолета выходил в среду днем. Однако в назначенное время Ми-6 не прибыл на площадку «Эклипс». С тех пор о судьбе экипажа и пассажиров ничего не известно.

 

 Проведению спасательных работ сильно мешают неблагоприятные погодные условия. При температуре ноль градусов по Цельсию идет сильный снег с дождем и нависает густой туман. Однако на Диксоне уже находятся 27 спасателей и оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС из пяти человек. К поискам готовы приступить три вертолета Ми-8. Однако из-за плохой погоды спасатели пока не могут приступить к поискам.

 

 Губернатор Таймыра Александр Хлопонин прервал свой отпуск и находится сейчас в Норильске, контролируя ход спасательной операции.

 

 «ПРАВДА.Ру» будет следить за развитием событий и в случае поступления новой информации ознакомит с ней своих читателей.

Ссылки по теме:

 Утро:

  ПОИСКАМ ПРОПАВШЕГО МИ-6 МЕШАЕТ ПОГОДА

 Известия:

  НА ТАЙМЫРЕ ИЩУТ ПРОПАВШИЙ ВЕРТОЛЕТ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен