Автор Правда.Ру

ТРАКТОРИСТ ПРОЛОЖИЛ БОРОНУ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА. ПОД ОБСТРЕЛОМ МИЛИЦИИ

Лихой рабочий СПК им. Кирова механизатор Трухин решил наведаться в родную деревню Шурму Кировской области на многотонном тракторе «К-700». Причем для пущей внушительности визита — не отцепляя плуга от машины. Дорога, на беду, проходила через город Уржум...

В колхозном гараже поселка Антонково нетрезвого Трухина пытался остановить один из рабочих, но получил от тракториста железякой по голове. В результате — открытая черепно-мозговая травма.

Волоча за собой плуг, трактор помчался по дороге, свалив по пути в кювет два автомобиля вместе с водителями. На пути следования тракториста встали милиционеры, установив на трассе так называемый еж, сообщает «Версты». Однако шипы попросту застряли в мощных протекторах. Тем временем мотающийся за трактором плуг врезался в «УАЗ» самого директора СПК им. Кирова. Водитель отделался легкими ссадинами, а машине своротило крышу. Милиции пришлось открыть огонь — сначала из табельных пистолетов, но когда и это не помогло — из автоматов. Однако «Кировцу» все равно удалось въехать в Уржум. Пальба продолжалась уже в черте города. Наконец пули пробили шины, но трактор дополз до здания расчетно-кассового центра, въехав в его парадный вход, причинив зданию серьезный ущерб.

Против тракториста возбуждено уголовное дело, однако пока он отправлен на обследование в больницу.