Автор Правда.Ру

ТЕЛА ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ ДОСТАВЛЕНЫ В СОЧИ

Буквально полчаса назад в Сочи прибыл сухогруз «Капитан Вакула», который доставил в порт города тела погибших в результате авиакатастрофы самолета Ту-154 над черным морем. На борту судна находятся также фрагменты обшивки самолета и часть кабины пилотов – это все, что удалось обнаружить спасателям на месте крушения авиалайнера.

Спасательная операция, начавшаяся вчера сразу после сообщения о крушении Ту-154, практически сразу превратилась в поисковую. Уже при беглом осмотре места падения самолета спасатели пришли к выводу – шансов остаться в живых у пассажиров практически не было.

На поверхности моря удалось обнаружить 13 тел пассажиров, фрагменты обшивки. В воде плавали личные вещи пассажиров авиалайнера, сумки, багаж, что означает, что еще до падения на поверхность моря Ту-154 полностью разрушился.

Причины катастрофы до сих пор неизвестны. Информация о том, что авиалайнер могли сбить ПВО Украины, вроде бы опровергнута. Прокуратура России сообщила, что по факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Окончательный ответ о причинах взрыва на борту можно было бы получить по данным бортовых самописцев, так называемых, «черных ящиков», однако они лежат на дне Черного моря вместе с большей частью авиалайнера. Глубина моря в точке падения превышает один километр.

По словам спасателей, достать черные ящики с такой глубины будет весьма затруднительно.

В настоящий момент поисковая операция в Черном море продолжается. Свою помощь предложили спасательные службы Израиля, сейчас в связи с этим идут переговоры.

Одновременно к расследованию катастрофы приступила правительственная комиссия во главе с секретарем Совета безопасности Владимиром Рушайло. В Сочи прошло экстренное совещание, на котором между членами комиссии были распределены обязанности.