Олег кирмак: иркутские власти намереваются арестовать готовящийся выпуск "Комсомольской Правды". Мания?

На заключительной стадии предвыборной борьбы в Иркутской области администрация явно проигрывающего Б.Говорина отбросила в сторону всякие приличия и приступила к физическому противодействию оппозиции. Административный террор усиливается буквально на глазах.

Каждый день милиция задерживает распространителей печатной продукции. Каждый день иркутские телекомпании грубо попирают права кандидатов на равный доступ к эфирному времени. Не унимается «черная» пропаганда, поливающая конкурентов Говорина отборной грязью. Люди, «засветившиеся» в поддержке кандидатов от оппозиции, допрашиваются в ОБЭП. И так далее.

Однако помимо мелких ежедневных пакостей областные власти и штабисты Говорина регулярно допускают и серьезные нарушения закона. Началось это 16 июля, когда генерал-майор А.Россов, начальник областного УВД, попытался скрыть от общественности факт обнаружения в общественной приемной Говорина огромного тиража нелегальной газеты, порочащей кандидата №1 Валентина Межевича.

22 июля в Усолье-Сибирском были незаконно задержаны две автомашины с тиражом оппозиционных газет «Наша Область» и «Важная Газета». Ночь на 23 июля их водители провели в милиции. Никаких внятных объяснений своим действиям правоохранительные органы не дали. Машины с грузом и сейчас остаются на штрафплощадке ГОВД.

Нового акта трагикомедии «Говорин против СМИ» долго ждать не пришлось. Уже 26 июля информированные источники сообщили о том, что власти Иркутской области намерены арестовать тираж «Комсомольской Правды». По их мнению, в региональном спецвыпуске содержится клевета на Б.Говорина. Однако эксперты-юристы, ознакомившиеся с содержанием номера, уверенно утверждают, что никакого состава преступления газетные публикации не содержат. Тем не менее, против «Комсомолки» власти выставляют вооруженных людей…

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.