Преподавателя Орловского госуниверситета уличили во взяточничестве

В Орловском государственном университете разразился скандал. Преподавательница Нелли Б. уличена во взяточничестве. По закону ей грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Мздоимство преподавательницы, как утверждает следствие, носило массовый характер. Она не брезговала ничем: брала золотом, продуктовыми наборами, гусятницами и даже утюгами. Стоимость зачета варьировалась от 150 до 200 рублей на брата. Вроде бы недорого, однако Нелли Б. накручивала на обороте — через ее «фильтр» проходил едва ли не каждый студент. Подарки несли как в складчину, так и врозь — в зависимости от характера натуроплаты. Например, золотой браслет Нелли Б. получила сразу от шестерых студентов, а вот колбасой и водкой ее угощали в индивидуальном порядке. При всем этом она слыла в университете чуть ли не примером для подражания. Вот цитата из служебной характеристики, представленной в милицию: «Лекции и занятия проходят на совершенном научном уровне, ведет научную работу... Опубликовала около 20 статей и тезисов» и так далее.

По словам сотрудника областного УВД Андрея Голубева, 16 человек уже заполнили протоколы устных заявлений, освободив себя таким образом от уголовной ответственности за дачу взятки, а всего «отблагодарили» Нелли Б. не менее 30 студентов.

Что касается заслуженного наказания — тут последнее слово за судом. Однако ни один вузовский взяточник на Орловщине пока не попадал за решетку, все отделывались условным наказанием.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.