В ПОДМОСКОВНОМ РАМЕНСКОМ ЗЕНИТНЫЕ РАКЕТЫ НЕ ЛЕТАЛИ. ОНИ ТОЛЬКО ГОРЕЛИ, НА ЗЕМЛЕ

Серьезное ЧП произошло сегодня в Подмосковье, недалеко от города Раменское. На стартовой площадке ракетного комплекса ПВО «С-300» начался пожар. Первая информация об этом появилась около 10 утра, впрочем, тут же все происходящее было засекречено, в пожарной охране Московской области сообщали лишь о пожаре «в одном из зданий, принадлежащем Минобороны». В середине дня из осведомленных источников стало известно о самопроизвольном пуске нескольких зенитных ракет. Что происходило под Раменским на самом деле, стало известно только сейчас.

Как выяснилось, дезинформированы были и сами пожарные – вызов на пульт 01 поступил в 9:30 с формулировкой «пожар в здании». По настоянию военных на место происшествия отправились 10 пожарных расчетов.

Как выяснилось впоследствии, на стартовой площадке комплекса «С-300» ПВО Московского военного округа, скорее всего в результате короткого замыкания, возник крупный пожар. В результате разгерметизации топливных баков одной из ракет площадь возгорания составила более 100 кв. метров.

Впрочем, по сведениям информационного управления Президента России, поступившей в СМИ лишь несколько минут назад, пожар удалось локализовать уже к часу дня. Жертв и значительных разрушений в результате пожара нет. Кроме того, «никакого самопроизвольного пуска зенитных ракет не было».

Пожар возник при проверке стартового комплекса в зенитно-ракетном дивизионе Московского округа ВВС и ПВО, дислоцированного в районе населенного пункта Захарово.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...