Убийства в московском метро не было? Милиция его не заметила

Весьма страная ситуация складывается вокруг сообщения об убийстве, якобы совершенным вчера в московском метрополитене, на станции «Библиотека имени Ленина». Напомним, что, по сообщениям информагентств, вчера неизвестные открыли на перроне станции огонь из огнестрельного оружия, в результате чего смертельные ранения получил мужчина. Однако, как выясняется, никакими данными по поводу этого инцидента столичная милиция не обладает и отрицает факт совершения такого преступления.

УВД по охране московского метрополитена утверждает, что узнало о случившемся из сообщений СМИ. На станцию «Библиотека имени Ленина» и на близлежащие станции были направлены наряды, которые, впрочем, не нашли никаких подтверждений этому сообщению. То есть, следует понимать, что не был обнаружен труп и следы стрельбы.

Впрочем, довольно странно выглядит и описание произошедшего вчера в середине дня в метрополитене, которое, со слов очевидцев, приводили информагентства. Выстрелов никто не слышал, из чего было сделано заключение, что преступники пользовались оружием с глушителем.

Таким образом, совершенно не ясно – то ли множество СМИ стали жертвой чьей-то странной шутки, то ли преступление все же было совершено, но о нем решено промолчать. В принципе, для этого есть определенные предпосылки – подобного в Москве еще не случалось. Теракты в метро были, а вот заказного убийства средь бела дня при большом скоплении народа… При том, что преступников задержать не удалось – согласно все тем же сообщениям, они просто заскочили в отходящий поезд.

Хотя, следует отметить, что сообщения об убийстве на очень людной станции метрополитена действительно выглядят несколько необычно. Особенно в свете последних заявлений столичных милиционеров.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.