Инцидент на осетино-ингушской границе, трое погибших, двое ранены

Три человека погибли и двое ранены в результате инцидента, происшедшего на административной границе Ингушетии и Северной Осетии в лесном массиве между селениями Али-Юрт и Сунжа. Как сообщили в МВД Ингушетии, согласно предварительным данным, убитые являются жителями Ингушетии, раненые - представителями правоохранительных органов Северной Осетии. Полная картина случившегося пока не установлена. По данным представителя ингушских правоохранительных органов, в четверг трое жителей ингушского селения Али-Юрт, братья Ганижевы и Барахоев, выехали в лес на сбор дикого чеснока. Домой они не вернулись. В МВД Ингушетии предполагают, что обнаруженные в лесу три трупа принадлежат упомянутым лицам.

Вместе с тем, в МВД Ингушетии привели и версию осетинской стороны. Согласно ей, у селения Сунжа были замечены трое подозрительных лиц. Участковый милиционер Газлоев после получения сигнала об этом вместе с тремя дружинниками выехал в село. При появлении милиционеров один из трех замеченных в лесу неожиданно выхватил гранату и выдернул чеку, передает РИА «Новости».

Граната взорвалась у него в руках. В результате трое подозрительных скончались на месте, двое дружинников получили осколочные ранения.

Следователи МВД Ингушетии проверяют версию осетинских коллег.

По факту возбуждено уголовное дело. О случившемся проинформирован президент Ингушетии Руслан Аушев.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.