ШЕСТЬ ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА В МОСКОВСКОМ МЕТРО НАХОДЯТСЯ В СТОЛИЧНЫХ БОЛЬНИЦАХ. МЕДИКИ ОПАСАЮТСЯ ПОЯВЛЕНИЯ "ЛЖЕ-ПОСТРАДАВШИХ"

В настоящее время в Институте "Скорой помощи" им.Склифосовского находятся трое из числа пострадавших от взрыва на станции метро "Белорусская-кольцевая". Двое госпитализированы в больнице им.Боткина, а 13-летний Сергей Серебряков (у него легкое сотрясение мозга и травма ноги) находится в городской детской больнице номер 9.

Как сообщили в Комитете здравоохранения, четверо из пострадавших находятся в состоянии "средней тяжести", двое - в "удовлетворительном". Наибольшие травмы, по оценкам медиков, получила 24-летняя Оксана Егорова, оказавшаяся всего в нескольких метрах от эпицентра взрыва. Сразу после госпитализации она была направлена в реанимацию ожогового отделения, передает РИА «Новости».

Во вторник в Институт им.Склифосовского обратился мужчина, также оказавшийся недалеко от места взрыва. Врачи поставили ему предварительный диагноз "контузия", от госпитализации этот человек отказался.

В то же время, отмечают медики, после каждого подобного теракта есть опасность явления "лже-пострадавших", получивших травмы в совершенно другое время и в другом месте.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.