НАЛЕТЧИКА ЗАМУЧИЛА СОВЕСТЬ

17-летний житель города Димитровграда Ульяновской области сознался в совершении ограбления, которое нигде не было зарегистрировано.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Анатолий Пономаренко попытался ограбить киоск. Ему нужны были сигареты. В 4 часа утра он пришел к торговой точке с надетым на голову женским чулком, причем нашел его по дороге к «объекту». В руках у него была пластиковая бутылка с бензином. Ее он тоже подобрал на дороге, а бензин слил со стоявшего во дворе мопеда. Плеснув бензин через окошко киоска, молодой человек стал требовать сигареты, угрожая поджогом. Продавщице удалось захлопнуть окно. Тогда Пономаренко разбил витрину и украл 4 пачки сигарет, сообщает «Версты».

И хотя киоскер о нападении никуда не заявила, через три дня после случившегося Пономаренко сам пришел в милицию сдаваться со словами: «Совесть замучила».

Суд учел добровольную явку преступника и вместо предусмотренных законом за подобные деяния 12 лет назначил ему три с половиной года колонии общего режима.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.