Автор Правда.Ру

ТАМАРА РОХЛИНА НЕ СОБИРАЕТСЯ ПОДАВАТЬ ПРОШЕНИЯ О ПОМИЛОВАНИИ. ОНА НАМЕРЕНА ДОБИВАТЬСЯ ОПРАВДАТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА

Тамара Рохлина, осужденная к 4 годам лишения свободы за умышленное убийство своего мужа, депутата Госдумы генерала Льва Рохлина, не собирается направлять прошение о помиловании президенту России и "категорически против этого". Об этом сообщил ее адвокат Анатолий Кучерена. По его словам, Рохлина "намерена добиваться оправдательного приговора". Анатолий Кучерена и уполномоченный по правам человека в РФ Олег Миронов посетили во вторник в Можайской женской колонии Тамару Рохлину. Миронов интересовался позицией Рохлиной относительно возможности подачи ею прошения о помиловании.

В минувшую пятницу Олег Миронов направил в Верховный Суд России ходатайство о скорейшем рассмотрении жалобы адвокатов Тамары Рохлиной, поданною ими 17 января текущего года "в порядке надзора" на определение Мособлсуда от 21 декабря 2000 года. Они просят Верховный суд отменить обвинительный приговор в отношении их подзащитной и прекратить дело "за недоказанностью вины" Рохлиной, передает РИА «Новости».

16 ноября Наро-Фоминский городской суд приговорил вдову генерала Льва Рохлина к 8 годам лишения свободы, признав ее виновной в убийстве своего мужа 3 июля 1998 года на собственной даче в деревне Колково в Наро-Фоминском районе Подмосковья. 21 декабря 2000 года Московский областной суд, куда с кассационной жалобой обратились адвокаты Рохлиной, изменил приговор Наро-Фоминского суда, уменьшив назначенное ей наказание до 4 лет лишения свободы. Защита и родные вдовы генерала не согласны с решением Мособлсуда. Они продолжают настаивать на ее невиновности.

Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека, Олег Миронов принял решение обратиться в Верховный суд с ходатайством о проверке законности определения Мособлсуда по делу Тамары Рохлиной.