Автор Правда.Ру

АНТОН ПОНОМАРЕВ: ПАССАЖИРСКИЙ ТЕПЛОХОД ЗАЖАТ ЛЬДАМИ В РОССИЙСКОМ «БЕРМУДСКОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ»

Продолжаются чрезвычайные происшествия в российском «бермудском треугольнике» – в прилегающей к дальневосточным берегам России части Тихого океана. ПРАВДА.Ру уже рассказывала о небывало большом числе кораблекрушений и происшествий, обрушившихся за последние несколько месяцев на российский пассажирский и промысловый флот в этом районе. Сегодня стало известно о еще одном ЧП – пассажирский теплоход «Марина Цветаева» с 200 пассажирами на борту зажат льдами около мыса Анива острова Сахалин.

Теплоход «Марина Цветаева» следовал на Южные Курилы. Пока не до конца ясно, что привело к ситуации, в результате которой он был зажат льдами в 25 километрах от берегов Сахалина. Впрочем, в МЧС России утверждают, что опасность пассажирам и членам экипажа в настоящий момент не грозит. «Марина Цветаева» - теплоход ледового класса, опасности повреждения корпуса судна в результате сдавливания льдами нет.

Единственная проблема – скорейшее вызволение пассажирского теплохода из ледового плена. Для этого понадобится ледокол, пока неизвестно, есть ли поблизости судно такого класса и в какой срок оно сможет подойти к «Марине Цветаевой».