Автор Правда.Ру

СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ, УСТАНОВЛЕННАЯ В МОСКОВСКОМ МЕТРОПОЛИТЕНЕ, ПРИВОДИТ К СБОЯМ В РАБОТЕ СОКОЛЬНИЧЕСКОЙ ЛИ

Cудя по всему, не особо удачно прошел в Московском метрополитене эксперимент по введению на Сокольнической линии системы автоматизированного контроля за подвижным составом. В минувшие праздники линия в связи с монтажом этой системы была полностью закрыта. Сегодня с утра линия вновь открылась для пассажиров. И вот, ближе к полудню, стала поступать информация о сбоях в графике движения поездов.

Корреспондент ПРАВДЫ.Ру связался по телефону со Службой движения метрополитена, однако там отказались прокомментировать это происшествие. Не ответили специалисты и на вопрос, связаны ли сбои в движении поездов с введением в строй автоматизированной системы управления.

Пока известно лишь об одном инциденте на Сокольнической линии – метросостав по неясной пока причине остановился на перегоне между станциями «Чистые Пруды» и «Лубянка». В результате на всей линии был сбит график движения поездов.