Автор Правда.Ру

ПОДПОЛЬНОГО МИЛЛИОНЕРА ПОЙМАЛИ В МОСКВЕ

Если по стране ходят дензнаки, значит, они должны у кого-то скапливаться. Причем, в очень больших количествах. Что еще раз подтвердил средней руки московский чиновник – у него обнаружено имущества и денежных средств чуть меньше, чем на миллион долларов. Большая часть средств чиновника хранится в швейцарском банке.

На начальника Дирекции единого заказчика по ремонту и эксплуатации жилищного фонда Южного округа Москвы Владимира Кочеткова сотрудники милиции вышли благодаря бизнесмену, который сообщил сотрудникам РУБОП, что чиновник вымогает у него взятку в 20 тысяч рублей. Бизнесмена снабдили пачкой меченых купюр, с которыми он и отправился на встречу с чиновником. В момент передачи взятки начальника ДЕЗ взяли с поличным.

Настоящий шок ожидал сотрудников милиции, проводивших обыск в квартире и на даче взяткоимца. В тайниках ими были обнаружены 67 тысяч долларов, 120 тысяч рублей, ювелирные украшения на сумму около 50 тысяч долларов, и, самое главное, финансовые документы, из которых следовало, что в швейцарских банках на имя Кочеткова лежит 700 тысяч долларов.

Пока подследственный предпочитает молчать, не раскрывая следователям тайны происхождения своего первого (или уже не первого?) миллиона. К слову сказать, официальная зарплата «бюджетника» Кочеткова всего лишь несколько тысяч рублей.

Домашнее