Автор Правда.Ру

В ДЕЛЕ ГАЛИНЫ СТАРОВОЙТОВОЙ - 800 СВИДЕТЕЛЕЙ. И НИ ОДНОЙ УЛИКИ

Ровно два года назад, в ночь с 20 на 21 ноября в подъезде собственного дома в Санкт-Петербурге была убита депутат Госдумы Галина Старовойтова. На месте преступления былы обнаружены автомат и пистолет.

За это время следователи опросили около 800 свидетелей, провели более 100 экспертиз. Практически полностью отработаны три группы версий, выдвинутые в день убийства - политическая, коммерческая и бытовая. Генпрокуратура продлила сроки следствия до 20 мая 2001 года. Почему? Да потому что ни одного задержанного.

Осуждение Тамары Рохлиной наро-фоминским судом аж на восемь лет ни в коей мере не должно говорить, что убийство генерала Рохлина раскрыто. Здесь улики заменили сроком. Это такой же "висяк", как и дела об убийствах коммерсанта от тележурналистики Листьева, питерского коммерсанта Филиппова, предпринимателя Маневича и др. Наемные киллеры свое дело знают.

В этом же разряде оказалось и убийство депутата Госдумы Галины Старовойтовой. И надеяться, что заказчики ее устранения будут задержаны после двух лет "допросов", видимо, наивно. А исполнители? С ними в таких случаях не церемонятся. Или билет за границу, или - с моста в реку.

Александр ГОЛОВЕНКО.