Автор Правда.Ру

РОССИЙСКАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ КАНАРЕЕЧНОГО ЦВЕТА

Безвизовый режим со странами СНГ и прозрачность границ притягивают в Россию прохиндеев из многих уголков земного шара. Зачем? Естественно, в поисках легкой наживы. Ибо такого бестолкового законодательства, как у нас, нет ни в одной стране мира. Одно слово – «дикий капитализм».

Агентство ИМА-пресс приводит любопытную сводку МВД РФ, в которой подведены итоги совершения правонарушений зарубежными господами за девять месяцев текущего года. Оказывается, на путь совершения уголовно наказуемых деяний в России встали 21.634 иностранца и лица без гражданства. В совокупности они совершили 26.633 преступления, по которым уголовные дела направлены в суд или уже вынесены приговоры. Эти «достижения» значительно превышает аналогичные показатели за тот же период прошлого года.

Почти 90 процентов преступлений (28.698) - на совести гостей из братских республик СНГ. Стоит добавить, что если в целом по стране отмечается некоторое снижение "иностранной" преступности, то в Москве все обстоит как раз наоборот. Как среди совершивших правонарушения, так и потерпевших лидируют пришельцы из Вьетнама, Нигерии, Афганистана, Китая и Монголии. Дерутся, понимаешь на рынках.