Автор Правда.Ру

АЛЕКСЕЙ БОГОМОЛОВ: ТАТАРИН ВСЕ ЖЕ БУДЕТ ДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ ПО ДЕЛУ БЫКОВА

Как сообщил корреспонденту ПРАВДЫ.Ру. источник в Генпрокуратуре, Владимир Татаренков (Татарин) все-таки будет давать показания по делу бывшего председателя Совета директоров Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова (Бык). Напомним, что ранее, оказавшись в одном СИЗО вместе с Быковым, Татаренков наотрез отказался от им же озвученных на видеокассете обвинений в адрес своего бывшего босса. А ведь именно как свидетель обвинения Быкова он по договору с греческими властями был временно (на три месяца) доставлен в Красноярск. Теперь, когда стало известно, что Татарин сначала отсидит за свои преступления в России, а уж потом его отправят в Грецию над ним повисла угроза просто не дожить до своего освобождения. Дело в том, что Владимира Татаренкова обвиняют в совершение более десяти заказных убийств. За подобные преступления полагается более чем суровое наказание – от 20 лет до пожизненного заключения.

Видимо теперь, (это достаточно часто практикуют следователи, чтобы найти доказательства вины главного преступника, которым безусловно является Быков) Татарину предложили сделку, суть которой сводится к тому, что он отсидит не более 20 лет, но при этом даст показания на Быкова. Как сообщает источник в Генпрокуратуре - Татарин согласился.

Так что, возможно, завтра - послезавтра мы с вами узнаем новые подробности о деятельности лидера некогда самой крупной преступной группировки Красноярского края Толи Быка.