Автор Правда.Ру

НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ С ЛУБЯНКИ В ОФИСЕ «ВЕРСИИ»

Послезавтра исполняется три месяца со дня гибели атомного крейсера "Курск". И ровно столько же все российские и, считай, зарубежные газеты судачат о причинах этой вселенской трагедии. Версий высказано видимо-невидимо. В той числе и ПРАВДОЙ.Ру. К некоторым редакциям особо пристальное внимание уже начали проявлять спецслужбы.

Так, сегодня сотрудники ФСБ нагрянули с обыском в офис газеты «Версия», сообщает РБК. Слава богу, провели его не по сценарию шмона в Медиа-МОСТЕ. Вполне культурненько выемку произвели лишь в отделе расследований. Одновременно его руководителя Дмитрия Филимонова пригласили в Главную военную прокуратуру для дачи пояснений по поводу одной его публикации о катастрофе АПЛ «Курск». В ней автор высказал свои соображения о предположительном столкновении нашего крейсера с американской подлодкой типа «Лос-Анджелес».

Конечно, ничего вредного в действиях рыцарей без страха и упрека в отношении редакции «Версии» вроде бы нет – особенно если все по закону. И все же настораживает. Редакторам-то других изданий как быть? Прекратить свои расследования о причинах гибели "Курска" или самим в алфавитном порядке выстраиваться в прокуратуру?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее