Антон Пономарев: Кого успокоит МВД?

Основная версия взрыва в подземном переходе на Пушкинской площади в Москве – криминальная «разборка». Об этом сегодня сообщил «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника МВД России.

«Разборка» так «разборка». В центре Москвы, средь бела дня, в момент наибольшего скопления людей в подземном переходе. С фотороботов на каждой станции метро (с текстом «подозреваются в совершении теракта») на нас смотрят вполне конкретные «криминальные разборщики». «Разборщики» с мирным населением. Список их «разборок» велик – Невинномысск, Пятигорск, Волгодонск, Москва, Буйнакск, Кизляр, Первомайское, Буденновск...

Кого хочет успокоить МВД? Почему явный террористический акт медленно, но верно переквалифицируют в «разборку», передел «сфер влияний» криминального мира? От этого легче родственникам 13 погибших? Проще смириться со своей участью 122 раненым? Быть может, им будет легче справиться с психологическим шоком, если они будут знать, что их взорвали не террористы, а криминальные элементы?

И, в конце концов, где граница между «разборкой» и терактом? Чем подонки (даже если предположить, что они не проходили подготовку в лагерях Хаттаба, во что верится с трудом), взорвавшие бомбу на Пушкинской «лучше» подонков, стерших с лица земли жилые дома?

Можно назвать Хаттаба криминальным элементом, можно бандита – международным террористом. Тяжесть совершенных преступлений от этого не изменится. Уголовное дело по факту взрыва на Пушкинской, напомним, возбуждено по статье «Терроризм». Остается надеяться, что его не переквалифицируют в «хулиганство».

 

БОМБА НА ТВЕРСКОЙ БЫЛА ИЗГОТОВЛЕНА ПРОФЕССИОНАЛАМИ

ПОЛНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕРАКТЕ НА ПУШКИНСКОЙ ПЛОЩАДИ

УСТАНОВЛЕН ЕДИНСТВЕНЫЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Олег Золотов
Олег Золотов — журналист, бывший корреспондент Правды.Ру.
Темы жилье