Всем крупным городам Афганистана нанесен серьезный ущерб

Ракетно-бомбовыми ударами США нанесен серьезный ущерб аэродромам и прочим военным целям на контролируемой режимом "Талибан" территории Афганистана, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщила телекомпания CBS, удары американской авиации были нанесены по целям в Джелалабаде, Кандагаре, Кабуле, Мазари-Шарифе, Шинданде, на базе Баграм.

Сообщается, в частности, о разрушении министерства обороны талибов в Кабуле, существенном ущербе, нанесенном Кандагару, считающемуся оплотом и основной базой режима "Талибан", а также авиабазе Баграм неподалеку от Кабула.

Отмечается, что удары наносились исключительно по военным объектам, находящимся за пределами населенных городских кварталов, с целью избежать потерь среди мирного населения.

Как передает BBC с места событий, в Кабуле основной целью удара было выведение из строя систем электроснабжения, телекоммуникации и другой инфраструктуры. Как утверждает BBC, удары достигли цели, о жертвах пока ничего неизвестно.

Второй целью был Кандагар - аэропорт, там тоже удар достиг цели.

В Джелалабаде был атакован аэропорт и находящиеся недалеко от города лагеря, в которых проводится подготовка террористов Усамы бен Ладана.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.