Гуманитарная помощь Афганским беженцам не превышает восьми долларов в месяц на человека

Из 14 тысяч семей беженцев на севере Афганистана только 3 тысяч обеспечены палатками. Остальные вынуждены располагаться в так называемых лагерях для беженцев под открытым небом.

По словам секретаря Международной организации по техническому сотрудничеству и развитию в Афганистане, штаб которой располагается в Хаджи Бахауддине, Мухаммада Заира, в объем помощи входит 50 кг муки, 6 кг растительного жира, 4 кг сахара, да и это не всегда поставляется вовремя.

Всего, по его словам, в настоящее время в северной части провинции Тахар Афганистана сосредоточены более 14 тысяч семей беженцев. Общее их положение муниципальные власти характеризуют как катастрофическое, передает РИА "Новости".

Журналисты, посетившие в воскресенье один из таких лагерей на окраине Хаджи Бахауддина, были поражены условиями быта. Более 400 семей беженцев размещены под открытым небом. В каждой семье 5-8 человек. Сложив в кучу свои нехитрые пожитки в пыли, беженцы часами простаивают в очереди за продовольствием и медикаментами.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.