В ГРОЗНОМ ПОДОРВАН ДОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧЕЧНИ

Сегодня в полдень в доме правительства Чечни в Грозном прогремел взрыв, эквивалентный 400 граммам тротила. Бомба взорвалась в одной из туалетных комнат, расположенных на втором этаже здания, - как раз когда на третьем этаже проходило совещание с участием главы администрации Чечни Ахмада Кадырова и председателя чеченского правительства Станислава Ильясова.

Как сообщают в МВД, погибла сотрудница технического персонала аппарата правительства Чечни. Двое человек, предположительно получили ранения, данные о пострадавших уточняются. Зданию был причинен значительный ущерб. В 20 окнах были выбиты стекла, в пяти служебных кабинетах снесены двери.

Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа во главе с зампрокурора Чечни Александром Никитиным. В ее состав вошли представители МВД, ФСБ и прокуратуры. По словам помощника президента России Сергея Ястржембского, устанавливаются общий ущерб, нанесенный зданию, а также тип и мощность взрывного устройства.

В правоохранительных органах Чечни не исключают, что именно погибшая 22-летняя сотрудница аппарата правительства Чечни и являлась исполнительницей теракта.

УТРО.Ru: ВЗРЫВ В ДОМЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧЕЧНИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен